Наш блог
Дизайн Вам в помощь

Почему?

Пересматривая портфолио работ, фото готовых интерьеров на разных сайтах заказчик ищет интерьер, который понравится и подойдет именно ему, если увиденное его не впечатляет, он исключает кандидата и так далее по списку. Это мнение ошибочно, нельзя увидеть свой интерьер в журнале или на сайте, можно лишь найти хорошее сочетание цветов, материалов и т.п. Но это будут лишь идеи, которые не могут дать целостной картины именно вашего интерьера, потому что, каждый интерьер индивидуален. У вас будет другая площадь помещения, набор комнат, у вас будут какие то свои пожелания по наполнению и функционалу. Для каждого из нас понятие комфорта и уюта сугубо индивидуально. Работа дизайнера как раз заключается в том, что бы создать комфортный и целостный интерьер именно для Вас. Правильно составленное и заполненное техническое задание дает возможность учесть наполнение каждого помещения, его функционал.

Зачем?

Еще не так давно, многие узнав, что ремонт выполнен по дизайн-проекту, недоумевали зачем? Ведь можно сэкономить и сделать все своими силами, «по-старинке» или спросить совета у строителя. Однако здесь возникают проблемы, задача строителя-это выполнить качественно ремонт, а не рекомендации по дизайну помещения, или помощь в выборе плитки, обоев, ламината, их раскладка и точный расчет количества. Подбор цветовой гаммы покрытий для стен и пола, светильников, мебели и многое, многое другое. Как все это соберется в единый, цельный и гармоничный интерьер Вашего помещения?…

В наше время все больше людей обращается к помощи профессионального дизайнера интерьера. Ведь процесс создания интерьера квартиры, дома или офиса, правильное вложение денег, требует тщательной подготовки и планирования. Усложняет решение огромный выбор вариантов продукции, представленной на рынке. И часто на то что бы разобраться, какие материалы подходят именно Вам, приходится потратить немало времени.

С чего все начинается?

Создание дизайн-проекта – это долгий и кропотливый процесс, мы начинаем с заполнения подробного и обширного Технического задания, где учитываются все пожелания заказчика. Затем дизайнер выезжает на объект и производит, точные замеры помещения. После анализирует аналоги, которые предоставил или выбрал заказчик. На основе всех этих данных, создается планировочное решение – фундамент нашего дизайн проекта. И только потом, дизайнер приступает к созданию внешнего вида помещения, его образа в виде фотореалистичных изображений. К ним прилагается пакет рабочих документов для строителей, включающий: обмерочный чертеж, план расстановки оборудования и сантехники с привязкой коммуникаций, план потолков и полов, схемы расположения розеток и осветительных приборов, подробные развертки стен, раскладки плитки по полу и стенам, а так же, подбор и просчет всех материалов. Все это выполняет дизайнер.

Дизайнер - человек творческий, а потому сможет взглянуть на Ваше помещение совсем другими глазами. Предложит новые решения, учтет все Ваши пожелания, и создаст гармоничный и комфортный интерьер именно для Вас. Кроме того дизайнер, работая каждый день в сфере проектирования, и решая многочисленные вопросы, заранее знает о невидимых обычному человеку проблемах, которые могут возникнуть при планировании и реализации проекта.

Дизайнер хорошо знаком с рынком отделочных материалов, и может дать рекомендации по производителям и поставщикам того или иного товара. Более того, он служит связующим звеном между строителем и заказчиком, собирая комплект чертежей, он фактически выполняет техническое задание для строительной бригады. Это помогает строителю более точно оценить все этапы строительных работ. И составить полноценную смету. Без дизайн-проекта все это будет очень, и очень приблизительно.

И еще один важный момент.

И не забудьте, про еще один важный элемент реализации проекта Вашей квартиры или офиса – это авторский надзор. Его осуществляет автор проекта, смысл в том, что бы обеспечить выполнение всех дизайнерских решений на объекте так, как было заранее спроектировано.

Без надзора, дизайнер не может гарантировать заказчику качественный результат, а именно, что дизайн проект будет реализован в точности.

Авторский надзор так же позволяет заказчику заниматься своими делами, не отрываться на поиски необходимых материалов и проведение многочисленных проверок работы строителей.

Уверены ли вы, что справитесь со всем сами?